Busca inteligente por produtos para saúde e bem-estar
Função: Importante oxidante que protege células contra radicais livres
Fontes: Frutas e vegetais de cor forte, fígado, ovos e leite
Função: Imprescindível para a produção de insulina e a manutenção do sistema imunológico. Ajuda na absorção do cálcio
Fontes: Peixes gordos como o atum e o salmão
Função: Componente na formação de 13 proteínas essenciais para a coagulação do sangue e envolvida na construção dos ossos
Fontes: Alimentos verdes, como vegetais de folhas e legumes
Função: Forte antioxidante contra radicais livres; previne o câncer e doenças cardiovasculares; protege o sistema reprodutor; previne catarata; reforça o sistema imunológico; melhora a ação da insulina
Fontes: Óleos (girassol, amendoim), sementes de girassol, amêndoas, amendoim, vegetais de folhas verde-escuras
Função: Mantém sistema nervoso e circulatório saudáveis; auxilia na formação do sangue e no metabolismo de carboidratos; previne o envelhecimento; melhora a função cerebral; combate a depressão e a fadiga; converte o açúcar no sangue em energia
Fontes: Vegetais de folhas (alface romana, espinafre), berinjela, cogumelos, grãos de cereais integrais, feijão, nozes, atum, carne bovina e de aves
Função: Ligada à formação de células vermelhas do sangue e anticorpos; envolvida na respiração e processos celulares; previne catarata; ajuda na reparação e manutenção da pele e na produção do hormônio adrenalina
Fontes: Vegetais, grãos integrais, leite e carnes
Função: Aumenta a circulação; reduz triglicérides e colesterol; ajuda no funcionamento adequado do sistema nervoso e imunológico; regula o açúcar no sangue; protege o corpo contra poluentes e toxinas
Fontes: Levedura, carnes magras de bovinos e de aves, fígado, leite, gema de ovos, cereais integrais, vegetais de folhas (brócolis, espinafre), aspargos, cenoura, batata-doce, frutas secas, tomate, abacate
Função: Ajuda na formação de células vermelhas do sangue e na desintoxicação química; previne degeneração de cartilagens; ajuda na construção de anticorpos; reduz colesterol e triglicérides; ajuda nas disfunções hormonais
Fontes: Carnes, ovos, leite, grãos integrais e inteiros, amendoim, levedura, vegetais (brócolis), algumas frutas (abacate), ovário de peixes de água fria, geleia real
Função: Reduz o risco de doenças cardíacas; ajuda na manutenção do sistema nervoso central e no sistema imunológico; reduz espasmos musculares; alivia enxaquecas e náuseas; reduz o colesterol; melhora a visão; previne aterosclerose e câncer
Fontes: Cereais integrais, semente de girassol, feijões (soja, amendoim, feijão), aves, peixes, frutas (banana, tomate, abacate) e vegetais (espinafre)
Função: Auxilia no crescimento celular, produção de ácidos graxos e redução de açúcar no sangue; combate infecções; promove a saúde das glândulas sudoríparas, do tecido nervoso, da medula óssea, das glândulas sexuais e células sanguíneas; previne a calvície; alivia dores musculares; baixa a intolerância à insulina em diabéticos
Fontes: Carne de aves, fígado, rins, gema de ovo, couve-flor, ervilha
Função: Manutenção dos sistemas imunológico, circulatório e nervoso; antitóxico; ajuda a combater o primeiro infarto, o câncer de mama e de cólon, parasitas intestinais e envenenamento alimentar; diminui o risco de aterosclerose; promove a saúde dos cabelos e da pele; reforça o sistema imunológico e o sistema nervoso central
Fontes: Fígado, rins, vegetais de folhas verdes, couve-flor
Função: Auxilia a síntese de células vermelhas do sangue; manutenção do sistema nervoso; ajuda no crescimento e desenvolvimento do corpo
Fontes: Fígado, rins, carnes, peixes, ovos, leite, queijo
Função: Indispensável para a síntese do colágeno; ajuda na manutenção das funções glandulares e do crescimento; manutenção dos tecidos; previne o câncer; aumenta a imunidade; protege contra infecções
Fontes: Frutas cítricas frescas (laranja, limão, tomate abacaxi, mamão papaia) e vegetais frescos (repolho, couve-flor, espinafre, pimentão verde)
Função: Fortalecer ossos e dentes; atuar na coagulação do sangue e na contração muscular
Função: Produção de hemoglobina, ativador de muitas enzimas
Função: Atuar no metabolismo da glicose
Função: Constituintes dos ácidos nucléicos e do ATP, constituinte dos ossos, juntamente com o cálcio
Função: Constituintes da hemoglobina. Previne anemias
Função: Auxiliar do trabalho de muitas enzimas. Papel fundamental na performance em esportes de resistência. Este mineral existe principalmente nos músculos e ossos, aonde ajuda na contração muscular e metabolismo energético
Função: Ajuda na regulação de diversas reações químicas. Importante para o crescimento; intervém no aproveitamento do cálcio, fósforo e vitamina B1
Fontes: Cereais integrais, amendoim, nozes, feijão, arroz integral, banana, alface, beterraba e milho
Função: É um mineral que participa da formação de enzimas de ação antioxidante. Também melhora a utilização da vitamina E, importante na neutralização dos radicais livres. Assim atua retardando o processo de envelhecimento e prevenindo doenças cardiovasculares
Função: Faz funcionar a glândula tireóide; ativa o funcionamento cerebral; permite que os músculos armazenem oxigênio e evita que a gordura se deposite nos tecidos
Fontes: Frutos do mar, sal de cozinha iodado e laticínios
Função: Ajuda a manter o sistema imunológico sadio, facilita a cicatrização de machucados e recuperação de lesões. Além disso, como atletas perdem zinco pelo suor, eles podem se tornar deficientes deste mineral mais rapidamente. Um dos sinais de deficiência de zinco é o aumento de resfriados
Função: Participa na produção de substâncias elementares para o crescimento e desenvolvimento saudável. Contribui com o aproveitamento do ferro
Função: Importante ion encontrado no interior das células, age com o sódio no equilíbrio de líquidos do organismo e influencia a contração muscular e atividade dos nervos. Atua associado ao sódio, regularizando as batidas do coração e o sistema muscular; contribui para a formação as células
Atua no sistema nervoso central como um estimulante direto por inibir a ação da adenosina. Ao diminuir os efeitos da adenosina, a cafeína deixa nosso cérebro em constante alerta e com mais atenção e concentração, diminuindo também a fadiga mental
Suas principais funções da colina envolvem o cérebro. Ela é importante para a formação do neurotransmissor acetilcolina, que regulariza de maneira indireta a memória, a cognição e entra no controle da frequência cardíaca, da respiração e da atividade dos músculos. Outra função da colina é entrar na formação da esfingomielina que forma a capa dos nervos que chamamos de bainha de mielina
Fibra solúvel que funciona como prebiótico e estimula o crescimento de bactérias benéficas para o intestino
Atua como neurotransmissor e favorece o estado de alerta do organismo
Adoçante natural com poder de adoçar muito superior ao do açúcar comum, por isso pode ser utilizado como substituto em dietas especiais, como no caso de diabete. Não causa cáries e não possui calorias, por essa razão pode fazer parte de dietas de emagrecimento. É encontrado na forma de gotas ou em pó
São elementos (carboidratos) que fazem parte dos vegetais. Elas não são absorvidas nem digeridas pelo organismo, sendo que passam intactas pelo sistema digestório. Elas também não fornecem nenhum tipo de nutriente para o organismo. São importantes, pois atuam no bom funcionamento intestinal, evitando a constipação intestinal
É um polissacarídeo, que atua como fibra solúvel e possui efeitos benéficos sobre a função intestinal
É uma proteína de origem vegetal completa de alta qualidade